Latest Updates

Download Program Tahunan (Prota) Berkarakter Sekolah Dasar (SD) /Madrasah Ibtidaiyah (MI)

Download Program Tahunan (Prota) Berkarakter Sekolah Dasar (SD) / Madrasah Ibtidaiyah (MI) Kelas 1, 2, 3, 4 5, dan 6 Semuanya Lengkap.
Catatan :

  1. Dapat di download Gratis ( gak peke beli )
  2. Semua file da lam bentuk word document, jadi sangat mudah untuk di edit sesuai kondisi.
  3. Khusus untuk kelas 1, 2, dan 3 bidang studi PKn, Bahasa Indonesia, Matemtaika, IPA, IPS dan SBK, tersedia dalam bentuk Tematik.
  4. Jangan lupa komentar dan sarannya, ya....?

• Program Tahunan (Prota) Tematik Kelas 1, 2, dan 3
Program Tahunan Tematik Kelas 1 Semester 1 & 2
Program Tahunan Tematik Kelas 2 Semester 1 & 2
Program Tahunan Tematik Kelas 3 Semester 1 & 2

• Prota Pendidikan Agama Islam
Program Tahunan Pendais Kelas 1 Semester 1 & 2
Program Tahunan Pendais Kelas 2 Semester 1 & 2
Program Tahunan Pendais Kelas 3 Semester 1 & 2Program Tahunan Pendais Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan Pendais Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan Pendais Kelas 6 Semester 1 & 2

• Prota Pendidikan Kewarganegaraan
Program Tahunan PKn Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan PKn Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan PKn Kelas 6 Semester 1 & 2

• Prota Bahasa Indonesia
Program Tahunan Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 1 & 2

• Prota Matematika
Program Tahunan Matematika Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan Matematika Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan Matematika Kelas 6 Semester 1 & 2

• Prota Ilmu Pengetahuan Alam
Program Tahunan Ilmu Pengethauan Alam Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan Ilmu Pengethauan Alam Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan Ilmu Pengethauan Alam Kelas 6 Semester 1 & 2

• Prota Ilmu Pengetahuan Sosial
Program Tahunan Ilmu Pengethauan Sosial Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan Ilmu Pengethauan Sosial Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan Ilmu Pengethauan Sosial Kelas 6 Semester 1 & 2

• Prota Seni Budaya dan Keterampilan
Program Tahunan Seni Budaya & Keterampilan Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan Seni Budaya & Keterampilan Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan Seni Budaya & Keterampilan Kelas 6 Semester 1 & 2

• Prota Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan
Program Tahunan PJOK Kelas 1 Semester 1 & 2
Program Tahunan PJOK Kelas 2 Semester 1 & 2
Program Tahunan PJOK Kelas 3 Semester 1 & 2
Program Tahunan PJOK Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan PJOK Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan PJOK Kelas 6 Semester 1 & 2

• Prota Bahasa Inggris
Program Tahunan Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 1 & 2
Program Tahunan Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 & 2
Program Tahunan Bahasa Inggris Kelas 6 Semester 1 & 2

Lihat juga :

Terima kasih... Semoga bermanfaat dan tetap semangat
Muhammad Karwapi

137 Responses to "Download Program Tahunan (Prota) Berkarakter Sekolah Dasar (SD) /Madrasah Ibtidaiyah (MI)"

  1. ok thank sangat membantu

    ReplyDelete
  2. Salut..........., Sangat membantu, Good Luck............

    ReplyDelete
  3. Jazakallah khair.. Manfaat sekali :D

    ReplyDelete
  4. terimaksih pak ya....
    positif sekali ........

    ReplyDelete
  5. terima kasih,, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  6. Izin sedot gannn,terimakasih sangat membantu

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah kalu semua ini bermanfaat... silahkan sedot aja semuanya di jamin HALAL dan GRATIS...

    ReplyDelete
  8. knpa protamya nggak mau di print???

    ReplyDelete
  9. mantabbbb juragan

    ReplyDelete
  10. Terima kasih telah singgah di blog saya ini ....sukses!

    ReplyDelete
  11. Terima kasih telah singgah di blog saya ini ….sukses!

    ReplyDelete
  12. Jazakallahu khair ...

    ReplyDelete
  13. Terima kasih dah mau singgah di blog saya, semoga Allah SWT tetap melimpahkan rahmat-Nya kepa kita semua , amin...!

    ReplyDelete
  14. Lengkap Banget,, Terima kasih pak!...

    ReplyDelete
  15. Terima kasih sudah mau singgah di blog saya... semoga semuanya membawa manfaat. Semoga kita semua mendapat rahmat dari Allah SWT Amin...!

    ReplyDelete
  16. trimaksih atass posting rpp n silabusnya... tpi bsa ngkklo dilengkapi dengan analisist conteksnya skalian,,terima kasihh...
    klo ada boleh ya dikirim ke email saya...dah kebingungan cariya

    ReplyDelete
  17. Maaf pak, RPP PKn Kls 5 Semester 2 kok isinya jadi Silabus Pkn Kls 5 Smt 2 ? Mohon konfirmasinya, mksh ....

    ReplyDelete
  18. @ Ibnu Husein
    Makasih koreksinya dan mohon maaf atas kesalahan link nya. Silahkan download kembali link nya sudah koreksi... SUKSES

    ReplyDelete
  19. makasih atas bagi2nya smoga mndpt blasan dr yg Kuasa. Tp ma'af knp prota kls 1 ga ada semester 1 tp langsung smester 2?......

    ReplyDelete
  20. Amin ya rabbal alamin... makasih kembali, mungkin ada kesalahan link kali ya... ntar diperbaiki...

    ReplyDelete
  21. Pak kalo ke ciputat mampir ya....

    ReplyDelete
  22. Gan untuk prota kelas I semester I kok g ada gan tapi matur tengkyu lah dah banyak membantu semoga Allah mencatat sebagai amalan. sejahtera tuk keluarga

    ReplyDelete
  23. Justru sy yg ngucapin makasih yg sebesar-besarnya sudah mempermudah pekerjaan sy. Good luck!

    ReplyDelete
  24. SEMOGA ALLOH MEMBERI KEBERKAHAN KEPADA BAPA YG BAIK DAN IKHLAS MEMBANTU KAMI ( GURU ) YANG ADA DI PELOSOK UNTUK TAHU PERKEMBANGAN PEMBELAJARAN YANG BAPAK BUAT ........ SALAM PENDIDIKAN .......

    ReplyDelete
  25. makasih ya pak...
    sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  26. Oke lah kalo begitu... Good Luck!

    ReplyDelete
  27. Mohon maaf atas kesalah postingnya... Amin...

    ReplyDelete
  28. mksih,,, sukses sllu.amin.... :)

    ReplyDelete
  29. akhirnya ketemnu jg. trima kasih bos.dicari dari dulu susah bgt

    ReplyDelete
  30. @deni : kembali kasih ... semoga kita semua tetap dalam lindungan yang kuasa, karena berbagi itu memang inda... Amin!

    ReplyDelete
  31. terima kasih.. sangat membantu sekali.. semoga allah membalas kenaikan anda.. amin..

    ReplyDelete
  32. matur nuwun ,terima kasih en thanxiu, sangat dan amt bermanfaat, semoga Allah SWT ,selalu melimpahkan kerahmatan dan keberkahan ..Amin. dah banyak minta tapi masih mau lagi ( kalo ada BASA JAWANYA blom muncul )

    ReplyDelete
  33. prota kelas satu, cuma semester 2 pak...
    mkasih...

    ReplyDelete
  34. Makasih banyak dah singgah di blog saya... Mohon maaf untuk sementara ga ada BASA JAWA

    ReplyDelete
  35. Makasih koreksinya... mohon maaf mungkin ada kesalahan link, ntar di perbaiki. Untuk selengkapnya sebaiknya dapatkan semuanya klik aja di sini

    ReplyDelete
  36. Assalamu Alaikum Wr.Wb....
    Bukan bermaksud menggalang dana, bukan bermaksud menjual file,.... Tapi admin cupa menawarkan kepada teman-teman tuk jadi "DONATUR" Pendidikan Berkarakter Membangun Generasi Berwibawah, untuk mendapatkan Master File Perangkat Pembelajaran Berkarakter SD mulai kelas 1 sampai 6, semester 1 dan 2 Lengkap.
    Untuk Selengkapnya BACA DI SINI

    ReplyDelete
  37. untuk prota kls tematik kelas 1 semester 2 nya kok kagak da ya.......

    ReplyDelete
  38. untuk prota kelas 1 cuman ada yang semester 2 aj yang semester 1 nya mana ?????????

    ReplyDelete
  39. Makasih banyak,,,sudah mempermudah kerja sy,,,TUHAN memberkati,,,,

    ReplyDelete
  40. Kembali kasih....
    Coba bapak pelajari yang ini untuk dapatkan Master File kami...

    ReplyDelete
  41. komplit plit plit,,,
    sangat membantu bwat guru baru kyak q,,
    mksih ea,,
    laen kali mampir lgi. . . .hehehe

    ReplyDelete
  42. makasih dah mampir.... dapatkan yang lebih komplit di sini

    ReplyDelete
  43. thanks...sangat membantu....

    ReplyDelete
  44. Alhamdulillah... jika semua ini bermanfaat buat Agan...
    Untuk selengkapnya bisa anda kunjungi kami di sini

    ReplyDelete
  45. russy tri yuniarti28 August 2012 at 23:37

    dengan adanya contohyang dapat di downlod ,mg2bisa membantu proses pembelajaran di sekolah kami.

    ReplyDelete
  46. Alhamdulillah...Thnks A loT ya...Suaaangat Membaaaantuuuuuuuuuuuuuuuuu....Loph u PuLLL....

    ReplyDelete
  47. Alhamdulillah... kami memberi kesempatan kepada anda untuk jadi DONATUR dan dapatkan semua perangkat pembelajaran dari kami.
    Baca Selengkapnya di sini

    ReplyDelete
  48. sangat bermanfaat pak, maju terus dan sukses selalu... maturnuwun sanget pak....

    ReplyDelete
  49. Alhamdulillah... kalau demikian, sukses juga untuk anda...

    ReplyDelete
  50. terima kasih , banyak pak... mudah2an selalu dimudahkan dalam segala urusan .....

    ReplyDelete
  51. kembali kasih.. Gan, sudah mau singgah di blog saya yang sederhana ini...

    ReplyDelete
  52. terima kasih banyak ya...

    ReplyDelete
  53. kok protanya kok gak garis -garis

    ReplyDelete
  54. sangat membantu terima kasih

    ReplyDelete
  55. terimakasih semuanya telah membantu kami dalam tugas sebagai guru sd semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  56. terimakasih ya. Assalammualaikum.wr.wb

    ReplyDelete
  57. maksih kembali... waalaikum salam wr.wb

    ReplyDelete
  58. makasih kembali... ga usah segan singgah di blog sederhana ini...

    ReplyDelete
  59. ALHAMDULILLAH , ANE DAH PUNYA JAWABAN.... TERIMAKASIH YA GAN ... N IJIN DONLOT

    ReplyDelete
  60. Alhamdulillah kalu semua ini bermanfaat… silahkan sedot aja semuanya di jamin HALAL dan GRATIS tapi yang prota klas 1 smstr 1 kok ndak ada tlng aku dikirimi..................

    ReplyDelete
  61. Alhamdulillah, thanks for your kindness, best regard from me, hopefully useful for us

    ReplyDelete
  62. makasih banyak,,atas programnya

    ReplyDelete
  63. kembali kasih, lain kali mampir lagi yang di blog saya yang sederhana ini...

    ReplyDelete
  64. Tnx Broooo... Tapi untuk MI ada ga ya....

    ReplyDelete
  65. terima kasih banyak..
    sangat bermanfaat..
    God Bless u

    ReplyDelete
  66. terima kasih banyak artikelnya sangat membant

    ReplyDelete
  67. kembali kasih... atas kunjungannya, lain kali singgah lagi ya...

    ReplyDelete
  68. terima kasih blog'y sngat membantu sya dlam mengerjakan tgas kuliah

    ReplyDelete
  69. Kembali kasi, sudah mau singgah di blog sederhana ini, lain kali mampir lagi ya,,,

    ReplyDelete
  70. Terima Kasih sangat bermanfaat....GBU

    ReplyDelete
  71. Pa kami punya buku karangan, Juari. Wagino. Sukiri tapi ga cocok bengan yang nge download. kalau dari ngendownload karangan siapa tolong kami kasih tau wasalam

    ReplyDelete
  72. kami mendownload RPP DAN SILABUS MENGAMBIL DARI PJOK KARANGAN SIPA PENGARANGNYA TOLONG BALAS

    ReplyDelete
  73. Assalamu Alaikum Wr.Wb
    Semua file yang kami upload dengan format document word ... Ini gunanya untuk memudahkan Anda mengeditnya sesuai dengan sikon anda.
    Saya kira semua buku materi ajar yang terbitan terbaru pasti sesuai dengan Kurikulum KTSP, dengan Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar sesuai dengan kurikulum yang berlaku saat ini. Semua perangkat pembelajaran berkarakter yang ada di blog ini mengacu pada Standar Isi KTSP, bukan mengacu pada buku materi ajar terbitan salah satu pengarang. Selengkapnya anda bisa lihat di sini
    Makasih, Wassalam

    ReplyDelete
  74. smoga sgla kebaikan yg sll dilandasi lillahi ta'ala trbalaskan pula dgn kebaikan, thanks !!!

    ReplyDelete
  75. terimakasih atas bantuannya...sangat membantu bagi kami guru daerah perbatasan...
    maju terus pendidikan indonesia

    ReplyDelete
  76. makasih kembali pak, sukses untuk anda ...

    ReplyDelete
  77. Makasih banget, semua tugas dan tuntutan sekolah datap teratasi.....
    sekali banget..... semoga Tuhan memberikan Ganjaran, dan dapat merupakan suatu ibadah serta diterima Allah swt, Amin...

    ReplyDelete
  78. hendra setya senjaya8 January 2013 at 22:13

    Paten bos... pasti blog ini akan saya jadikan referensi ke teman-teman saya untuk mencari perangkat pembelajaran...syukran

    ReplyDelete
  79. makasih rppnya smg Allah membls dg ganjaran pahala lancarkan rejeki sukses dan yg pasti sehat

    ReplyDelete
  80. Kembali kasih... Amin Ya Rabbal Alamin...

    ReplyDelete
  81. maaf pak,
    saya td download prota kelas 1
    tapi tidak ada semester 1 nya
    yang ada hanya prota semester 2 saja
    mohon bantuannya untuk prota kelas 1 semster 1

    ReplyDelete
  82. terima kasih atas koreksi anda... memang terjadi kesalahan link prota kelas i semester 1 dan 2
    silahkan download ulang link nya sudah admin perbaiki
    sukses untuk anda

    ReplyDelete
  83. Terimakasih Gan sangat bermanfaat. :)

    ReplyDelete
  84. makasih kembali telah mengunjungi blog sederhana ini..

    ReplyDelete
  85. trims...smoga mendapatkan pahala yg melimpah ruah. salam dari sekolah nan jauh di mata. deket ka bedul jauh ka bedug.

    ReplyDelete
  86. terima kasih, sangat bermanfaat,, sukses !!!

    ReplyDelete
  87. oke... kembali kasih, sukses juga buat anda...

    ReplyDelete
  88. prota bahasa indonesia nya mas

    ReplyDelete
  89. prota bahasa indonesia kls 3 sd ada mas

    ReplyDelete
  90. Oke ... makasih dah berkunjung, om ...

    ReplyDelete
  91. Jazakumullah khoiron katsiron maz...sangat mendukung nih artikel nya ;-)

    ReplyDelete
  92. oke lah kalau begitu ... alhamdulillah.../

    ReplyDelete
  93. gan prota bahasa sunda sd kls 6 ko ga da

    ReplyDelete
  94. mohon maaf om ... kami tidak memiliki file perangkat pembelajaran Bahasa Sunda ...
    terima kasih atas kunungan anda ...

    ReplyDelete
  95. Isbahatun Ni'mah21 February 2013 at 21:29

    Terima Kasih...... Sungguh sangat membantu kami!!

    ReplyDelete
  96. makasi kembali ... sukses untuk anda ...

    ReplyDelete
  97. makasih kembali sdh mau singgah di blog sederhana ini ...

    ReplyDelete
  98. Lengkap sekali bos, Terima kasih banyak sangat membantu.

    ReplyDelete
  99. oke, kembali kasih ... sukses selalu...

    ReplyDelete
  100. masyaAllah.... semoga inimenjadi salah satu amal jariah anda... dan semoga urusan anda selalu dimudahkan oleh Allah azza wajallah

    ReplyDelete
  101. karena bantuan ini aye jadi langganan web tiap hari kannn orang baik di sayang allah ............dari bali........sdn 3 pempatan

    ReplyDelete
  102. alhmdulillh berkat web ini kakak ane bisa terbantu karena bisa menyelesaikan persiapannyaa sebelum mengajar.. sdn 3 pangkalan

    ReplyDelete
  103. suwarno bersole 015 July 2013 at 22:14

    terimakasih sudah sangat membantu kami, semoga makin sukses

    ReplyDelete
  104. gimana gan cara ngedownloadnya

    ReplyDelete
  105. terimakasih atas doc semoga persaudaraan tetap terjalin

    ReplyDelete
  106. trimakasih atas bantuanya dapat membantu memperlancar administrasi kami semoga membantu kami lagi lewat administrasi yang lain

    ReplyDelete
  107. Moh. Zukri T. Arsad13 November 2013 at 16:06

    trima kasih udah bisa download disini, kami meraa sangat terbantu semoga mendapat berkah dari Yg Maha Kuasa.

    ReplyDelete
  108. Oke makasih kembali, atas kunjungan anda di blog sederhana ini ....

    ReplyDelete
  109. susaf d download,... npa yach

    ReplyDelete
  110. makasih banyak ya, sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete

Tinggalkan Jejak Anda dengan Mengisi Kolom Komentar

Translate

Follow by Email